PRATIQUE

Empêchez WhatsApp de partager vos données avec Facebook

Hasnen JIVAN, Développeur Web, Réunion

30 Août 2016

Whatsapp a annoncé le jeudi 25 août un changement important dans ses conditions d’utilisations. La startup souhaite partager les données utilisateurs avec Facebook afin de proposer un service de publicité ciblé. Les utilisateurs de Whatsapp pourront alors recevoir des messages provenant directement des entreprises. Ce changement concerne uniquement ceux qui ont accepté de partager leurs données. Trois cas de figure se présentent alors:

Cas 1: Vous n’avez pas reçu le message

Si vous n’avez pas encore reçu le message vous invitant à accepter les nouvelles conditions, pas d’inquiétude ! Un homme averti en vaut deux. Vous aurez ce message probablement dans les jours qui suivent, alors prenez connaissance des deux cas de figure ci-dessous.

Cas 2: Vous avez accepté le message

Rien n’est perdu ! Sachez que vous avez 30 jours pour préserver vos données. Il existe une procédure permettant d’annuler ce changement:

Allez sur l’application Whatsapp, puis dans Réglages, et Compte, et désactivez l’option « Partager infos compte ».

Cas 3: Le message vient d’apparaître

Le message de changement des conditons utilisateurs vient d’apparaître sur votre écran et vous ne savez pas quoi faire.
N’acceptez pas directement le changement, mais appuyez sur « En savoir plus ». Ensuite désactiver le bouton « Partager mes informations » et vous êtes tirés d’affaire.